N

新闻中心

ews
0532-88575166
即墨国际商贸城开发投资有限公司:聚焦民生工程,彰显国企担当
首页 > 新闻中心>即墨国际商贸城开发投资有限公司:聚焦民生工程,彰显国企担当

 今年以来,即墨国际商贸城开发投资有限公司在即墨区委、区政府正确领导下,按照“城市更新城市建设”各项部署要求,统筹推进各项民生工程建设,高质量发展迈出新的坚实步伐。

医疗卫生项目建设全面发力

医疗事关民生和百姓幸福指数,即墨国际商贸城开发投资有限公司加快建设医疗卫生项目,推动即墨医疗卫生事业高质量发展。

 高标准建成即墨区第三人民医院综合体项目,总建筑面积约9.6万平方米。主要建设294张床位的综合医院及配套设施服务楼和577张床位的康复护理楼,设有停车位512个。项目已全部完工并于今年4月投入使用。 

即墨中医院北部院区、第二人民医院、鳌山卫生院等新开工为民办实事项目加速推进。其中,中医院北部院区项目,总建筑面积约12.49万平方米,主要建设病房门诊医技楼、综合楼、感染楼、停车楼等,共设有床位500个,停车位1700个,目前正在进行车库主体施工。第二人民医院项目总建筑面积约5万平方米,主要建设门诊医技楼、发热门诊、业务管理楼等。共设有床位420个,停车位396个,目前主体钢结构吊装施工已基本完成。鳌山卫生院新建项目规划建筑面积约8000平方米,主要建设门诊病房楼、发热门诊楼、配套后勤楼等,目前已完成主体施工。

 即墨区中医院、即墨区精神卫生中心等院区提质扩容项目持续推进。其中,即墨区中医院改扩建项目新建面积约1.15万平方米,项目计划在中医院原址上新建感染性疾病门诊楼、健康管理楼等,现已完成主体及二次结构施工。即墨区精神卫生中心改扩建项目总建筑面积约1.76万平方米,主要建设综合楼及其配套设施,目前正在进行景观施工等工作。金口卫生院改簿提档项目正在进行主体施工。 

 

以上医疗卫生项目建成投入使用后,将从根本上解决区域医疗、养老配套设施不足的现状,切实提升医疗服务质量,增强群众就医获得感、幸福感。

学校项目建设完成投入使用

书香小学、国际陆港小学2所学校如期建成启用。其中书香小学项目总建筑面积约2.9万平方米,办学规模30个班,总投资约2.08亿元,于去年7月底完成综合验收交付使用。国际陆港实验小学总建筑面积约1.71万平方米,办学规模18个班,于去年7月底完成综合验收交付使用。2022年即墨全区建成启用中小学13所,数量创历年之最,即墨国际商贸城公司所承建的书香小学、国际陆港实验小学在工期紧、任务重、防疫形势复杂多变的前提下,通过科学安排规划设计、优化施工工期,挂图作战、压茬施工,最终按期完工交付,为即墨教育事业发展做出了应有贡献。

安置区配套幼儿园稳步推进。其中,陈家河安置区幼儿园总建筑面积4550平方米,已全部完工。商都南安置区幼儿园总建筑面积5140平方米,将与安置区同步交付。

以上学校项目建成投入使用后,将有效缓解即墨区学校办学压力,进一步发展和完善教育事业,促进优质教育资源布局更加科学合理,为加快打造“现代化教育强区”贡献力量。

商贸城片区旧村改造等项目进展顺利

 今年6月24日,即墨区通济街道陈家河安置区回迁选房活动正式启动,1289处房屋全部选定,530户村民喜提新房,开启美好生活新篇章。由即墨国际商贸城公司投资建设的陈家河安置区项目总占地面积约141亩,总建筑面积约32.4万平方米,总投资22.6亿元。 

 加快推进商都南安置区二期建设,总占地面积约210亩,总建筑面积约51万平方米,总投资约37.4亿元,目前主体已全部封顶,正在二次结构、室内安装、市政配套施工等

以上安置区建成后,将大幅改善村民的居住条件,提升生活品质,使居民真正享受到区域发展带来的幸福感、获得感。

基础设施配套项目陆续完善

岘山公园项目建成开放。总占地面积约175亩,一期项目总投资约1.8亿元,已完成竣工验收,并对外开放;二期配套工程项目,总建筑面积约1.05万平方米,拟建设一座2层体育休闲场馆及其配套设施,目前正在进行基坑支护施工。在去年10月青岛公园城市建设观摩活动中,岘山公园作为即墨唯一一座接受观摩的山头公园,受到了观摩团一行的高度评价。12月18日,举办了山头公园时尚季走进即墨嘉年华活动,并被授牌“青岛市互联网+全民义务植树基地”。随着岘山公园的建成开放,将进一步丰盈城市绿色生态,更好回应人民群众提高生活品质的新需求。

顺利完成陆港奥特莱斯停车场项目。该项目占地面积约30亩,建筑面积约3.55万平方米,总投资约1.95亿元,设计四层停车场,小型机动车停车位约1300个,非机动车停车位约1900个。作为青岛市级重点项目、百联奥特莱斯项目停车配套基础设施,创新工程管理模式,打造标准化、规范化工地。目前已完工交付投入使用,为青岛百联奥特莱斯广场项目顺利开业提供坚实保障,助力打造即墨西部时尚消费新高地。

 配套道路及绿化等工程稳步推进。投资约1.2亿元,修建了站前路等5条共计约4.7公里的配套道路;完成了流浩河二路以南约93亩土地的绿化提升及停车场地平整。  

 

(来源于 《齐鲁晚报》)